15.02.2016

Лефсе - норвежский блины

Решила я в этом году поучавствовать в проект "Мировые блины", который объявила Ирина, хозяйка бога Творческая мастерская "Совиный дом"
Первыми в списке идут норвежский блины. Блины необычные для нас, они из картофеля. Вкус тоже не совсем привычный. Сыну и мне понравились, муж ел, но восторга не высказал. Ели мы их с перетертой с сахаром клубникой. Рецепт я записала, но не думаю что эти блины будут у нас частыми гостями

5 комментариев:

  1. Рита, выглядят ну просто мега аппетитно. А я только сегодня буду готовить именно их, опробуем новенький рецепт. Не трудно было раскатывать лепешки после 15 минут в морозилке?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. Не трудно, но тесто липкое, с третий штуки только принаровилась

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, а я вчера все-таки попробовала, тоже не сразу раскаталось. Присыпание скалки и стола мукой помогло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я с капризным тестом стол и скалку маслом растительным смазываю. Идеально выручает.

      Удалить
  4. Рита, спасибо большое за отчёт!

    ОтветитьУдалить